4 Medaillen bei internationalem Schülerturnier

Mannschaft des RSC Inzing beim Gedenkturnier in Wals/Salzburg

Am Samstag den 4. Mai nahm der RSC Inzing mit 12 Startern beim Gedenkturnier in Wals/Salzburg teil. Mit 200 Startern aus Tschechien, Kroatien, Slowakei, Deutschland und Österreich war das Turnier sehr stark besetzt.  Mit Noah Walder, Franz Wegscheider und Fabio Marx  sicherten sich gleich drei Inzinger die Silbermedaille, dazu kam noch eine Bronzene durch Kadersportler Martin Ennemoser. Noah Walder kämpfte sich in der Klasse -41kg mit drei Siegen in der Vorrunde bis ins Finale vor, musste dort aber  die Stärke seines slowakischen Gegners anerkennen. Trotzdem, bei der mit 15 Startern stark besetzten Gewichtsklasse, eine tolle Leistung von Noah. Auch Franz Wegscheider marschiert in der Vorrunde mit drei Siegen  ins Finale, unterlag dort seinem Kontrahenten relativ knapp. Ebenso eine Talentprobe lieferte Fabio Marx bei seinem ersten internationalen Turnier ab. Mit zwei  Siegen qualifizierte sich Fabio fürs Finale, verlor zwar im Kampf um den Turniersieg,  empfahl sich aber für weitere Aufgaben.

Martin Ennemoser musste sich in der Vorrunde nur den späteren Sieger bis 55kg geschlagen geben,  erkämpfte sich aber nachfolgend durch zwei Siege den Kampf um die Bronzemedaille.  Dort sicherte er sich mit einem 8:4 Punktesieg das vierte Edelmetall für den RSC Inzing. Dazu kamen noch ein 5. Platz durch Jakob Walder und zwei 6. Plätze von Niklas Heiß und Lorenz Kiachl. In der Mannschaftswertung belegten die Inzinger den 9. Platz unter 21 Vereinen. Für die Jungs um Trainergespann Spiegl / Posch steht am kommenden Wochenende ein 3-tägiges Trainingslager an, um sich bestens auf die österreichische Schülermeisterschaft Ende Mai in Vorarlberg vorzubereiten.

Silbermedaillengewinner Franz Wegscheider (Rot) bei einem herrlichen Beinangriff